Plantation Australia Vintage 2007 49.3° Edition limitée

82,35 TVAC

La collection des oiseaux de Plantation Rum s’achève sur ce magnifique rhum de 14 ans distillé en Australie chez Beenleigh. Assemblage de 21 fûts, ce rhum est embouteillé à 49.3%.

1 en stock

Catégories : , ,

Description

Vous avez déjà eu droit à 2 nouveaux lancements Plantation Vintage cette année, à savoir le Trinidad 2009 et le Peru 2006. Ces Millésimes font partie de la Plantation Vintage ‘Bird Series’ dans laquelle un oiseau exotique endémique de son pays fait office de ‘mascotte’ sur chaque étiquette.

Au total, il y a 6 Vintages qui font partie de la ‘Bird Series’ et maintenant nous pouvons vous présenter le dernier ajout : l’Australia 2007 (49,3%). Cette fois, vous pouvez profiter d’un fier cacatoès blanc sur l’étiquette. Ci-dessous, vous pouvez voir toutes les étiquettes ‘Bird Series’ joliment placées côte à côte.

Il s’agit donc du tout premier rhum Plantation d’Australie. Alexandre Gabriel a sélectionné lui- même 21 fûts de la distillerie artisanale Beenleigh, la plus ancienne distillerie d’Australie.

Ce rhum spécialement sélectionné est produit à partir de mélasse et a effectué une fermentation de 12 jours. Une levure très unique a été utilisée pendant cette dernière, ce qui rend cet Australia 2007 si spécial. Le rhum a été ensuite distillé en pot still.

Par la suite, le rhum a d’abord connu une maturation tropicale de 13 ans dans les chais de Beenleigh (ex-fûts de Bourbon de 200 litres). Pour rester fidèle à la tradition de Plantation, le fameux processus de « double vieillissement », le rhum a ensuite été transporté à Javrezac en France pour mûrir pendant 1 an en ex-fûts de cognac Ferrand de 400 litres.

Nez : Arômes de fruits à noyau, tels que ceux d’abricots et de pêches, associés à des notes de vanille fraîche, de noix de coco et de raisins secs. Le nez se termine sur des arômes floraux d’iris et de lilas.

Bouche : De riches arômes de fruits compotés et de cacao prédominent, subtilement complétés par des notes d’agrumes.

Finale : Sur les fruits exotiques associés à de la vanille et des notes boisées élégantes.