« Située à proximité du port de pêche de Quiberon,
autrefois l’un des plus grands ports sardiniers de France,
la conserverie la belle-iloise a été créée en 1932 par mon
grand-père, Georges Hilliet.
C’est lui également qui dota notre conserverie de ses premiers magasins de vente directe.
Il nous a ainsi donné les moyens de nous affranchir des réseaux de distribution classiques, et donc de préserver notre savoir-faire et la qualité de nos produits, tout en nous assurant un contact direct et permanent avec nos clients.
Depuis plus de 3 générations notre famille souhaite offrir aux amateurs ce qui se fait de meilleur dans le domaine de la conserve de poissons.
Nous n’utilisons que des matières premières de premier choix, préparées selon les plus savoureuses recettes.
C’est pourquoi sardines, thons, maquereaux sont travaillés à la main dans le respect des traditions. Non par amour du passé mais parce que c’est la meilleure façon de travailler le poisson et de préserver sa saveur.
C’est en nous appuyant sur ce savoir-faire que nous continuons aujourd’hui à imaginer de nouvelles recettes pour que la dégustation de nos produits soit toujours un grand moment de plaisir !«
Caroline Hilliet Le Branchu,
Petite-fille du fondateur